Cece Pergentino

Il Cece Pergentino è piccolo di dimensione ridotte meno di un nocciolo

di ciliegia , rugoso e di colore chiaro con una buccia fine. Per lungo

tempo è stato utile al sostentamento delle famiglie rurali in provincia

di Arezzo, soprattutto per l’apporto proteico. La semina avviene nel

mese di marzo-aprile mentre la raccolta si effettua nel mese di luglio-

agosto. Il tradizionale metodo produttivo colloca la produzione media

attorno ai 600/800 kg l’ettaro.

Il grande pregio del cece pergentino è la facilità di coltura che non

ha bisogno di molte cure. Possiede una buccia fine quasi impercettibile

al palato dopo la cottura. Ha un sapore inconfondibile, gustoso e

delicato, da prestarsi molto bene a zuppe vellutate, sformato, con la

pasta, ecc. Da qualche anno è diventato presidio Slowfood
e la nostra Azienda siamo riconosciuti nel 2021 ufficialmente Coltivatori custodi di questa varietà dall'Ente Terre

Regionali Toscane

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